POMPOM TAHU
Pompom Tahu, menu yang tiba-tiba kepikiran pengen buat dan ternyata seenak itu.
Resep :
- Tofu 3 bungkus
- Daging ayam giling 300gr
- Udang cincang 100gr
- Tepung Maizena 1 sdm
- Minyak Wijen 1 sdm
- Garam 1 sdt
- Lada 1/4 sdt
- Penyedap 1/4 sdt
- Saus Tiram 2 sdm
- Kecap Inggris 2 sdm
- Daun Bawang iris tipis sebagai pelengkap
Cara Memasak :
- Potong Tofu menjadi 8 bagian (per 1 bungkus).
- Siapkan wadah untuk meletakan tofu yang sudah dipotong.
- Siapkan mangkok, masukkan daging giling, udang cincang, dan bumbu lainnya.
- Aduk rata, lalu ambil sendok dan ambil adonan lalu disesuaikan dengan potongan tofu.
- Siapkan kukusan, masukkan Tofu yang sudah ditambahkan adonan daging. Kukus selama 20 menit.
- Di 5 menit terakhir, siapkan mangkuk kecil, masukkan saos tiram dan kecap inggris lalu tambahkan air sedikit saja. Lalu aduk hingga rata. dan siramkan di pinggir mangkok tofu.
- Taburkan irisan daun bawang, lalu tunggu waktu selesai.
- Hidangkan dengan nasi hangat.
Happy Recook!
Comments