Foods

POMPOM TAHU

Pompom Tahu, menu yang tiba-tiba kepikiran pengen buat dan ternyata seenak itu. 

Resep : 

  1. Tofu 3 bungkus
  2. Daging ayam giling 300gr
  3. Udang cincang 100gr
  4. Tepung Maizena 1 sdm
  5. Minyak Wijen 1 sdm
  6. Garam 1 sdt
  7. Lada 1/4 sdt
  8. Penyedap 1/4 sdt
  9. Saus Tiram 2 sdm
  10. Kecap Inggris 2 sdm
  11. Daun Bawang iris tipis sebagai pelengkap

Cara Memasak : 
  1. Potong Tofu menjadi 8 bagian (per 1 bungkus).
  2. Siapkan wadah untuk meletakan tofu yang sudah dipotong.
  3. Siapkan mangkok, masukkan daging giling, udang cincang, dan bumbu lainnya.
  4. Aduk rata, lalu ambil sendok dan ambil adonan lalu disesuaikan dengan potongan tofu. 
  5. Siapkan kukusan, masukkan Tofu yang sudah ditambahkan adonan daging. Kukus selama 20 menit. 
  6. Di 5 menit terakhir, siapkan mangkuk kecil, masukkan saos tiram dan kecap inggris lalu tambahkan air sedikit saja. Lalu aduk hingga rata. dan siramkan di pinggir mangkok tofu. 
  7. Taburkan irisan daun bawang, lalu tunggu waktu selesai. 
  8. Hidangkan dengan nasi hangat. 
Happy Recook!

Comments